Использование художественной мозаики для украшения интерьера

Использование художественной мозаики для украшения интерьера

Разрабатывая проект отделки дома, хочется сделать его необыкновенным. Художественная мозаика – технология, которая поможет сделать дизайн любого помещения уникальным. Мозаика, выполненная из стекла, может стать той самой главной изюминкой, которая создаст неповторимый интерьер, подчеркнет выбранный дизайнером стиль. Технология создания картин с помощью различных камешков возникла давно. В настоящее время она является по-прежнему востребованной и популярной.

illustration_3

Стеклянная мозаика поможет сотворить настоящие полотна, отличающиеся не только разнообразными размерами, но и высокой сложностью: от простых рисунков до сложных витражей и портретов. Облицовка поверхности стен и потолков стеклянными фрагментами прекрасно подойдет для интерьеров, созданных в любом стиле. Необходимо лишь точно и правильно подобрать оттенки цветов изображения. Таким образом, можно украсить наружные и внутренние поверхности, имеющие любую форму и структуру.

Свойства современной стеклянной мозаики:

  • Прочность. Элементы мозаики изготавливаются путем обжига при достаточно высокой температуре, что делает их стойкими к ударам.

  • Химическая нейтральность. Мозаика не боится влияния агрессивных средств.

  • Устойчивость к воздействию воды. Мозаичные картины используются при облицовке наружных стен, а также для отделки помещений, отличающихся повышенной влажностью.

  • Жаропрочность и морозостойкость. Стеклянная мозаика замечательно подходит для отделки открытых бассейнов, фасадов зданий, печей и каминов. Элементы мозаики прекрасно справляются с резкой сменой температуры. Стоит отметить, что мозаика значительно прочнее керамической плитки.

  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению. Под продолжительным воздействием солнечных лучей картины, рисунки и различные орнаменты долго не теряют первоначальных цветов и оттенков.

Так как мозаика полностью повторяет контуры основания, при создании картин важно провести подготовку поверхности, на которую укладывают декоративные элементы. Лучше всего перед укладкой разместить мозаичное полотно на полу, чтобы правильно сделать необходимые замеры. Укладывая мозаику, необходимо вовремя убирать выступивший из швов раствор, иначе он попросту испортит внешний вид готового полотна.

Закажите бесплатный замер и оценку

Вызов прораба для замера и консультации в пределах Колпинского и Пушкинского районов — абсолютно бесплатен и даёт вам объективную оценку возможных затрат и сроков выполнения ремонта

Имя: *
Телефон или E-mail: *
Комментарии:
Звоните по телефону:
Прием звонков:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Адрес:
196657, Санкт-Петербург, Колпино, проспект Заводской, 56