Ремонт квартиры. На чем экономить? На стоимости, на времени или качестве?

Ремонт квартиры. На чем экономить? На стоимости, на времени или качестве?

На чем же действительно экономить, делая ремонт или ведя строительство?

Развивая эту тему можно выделить три основных критерия, которые влияют на качество выполняемых работ.

  • Первый критерий - время. Планируя строительство или ремонтные работы, вы должны учитывать время, которое должно уходить на разные этапы работы. Это согласование дизайнерских решений, закупка и доставка материалов, схватывание и высыхание строительных материалов. Как бы вам не хотелось быстрее сделать ремонт, а на каждый процесс необходимо своё время, соответствующее техническим и технологическим требованиям.

  • Второй критерий - качество. Каждый заказчик хочет получить максимальное качество выполненных работ. Для достижения максимального качества необходимо соблюдать очередность этапов и технологического процесса. Нельзя укладывать паркет до тех пор, пока не нанесена штукатурка на стены. И таких взаимосвязей в современном строительстве очень не мало. Не маловажная роль, в критерии качества, отводится правильному выбору материала. Рынок материалов огромен и разнообразен. Вам могут предложить с десяток шпаклевочных материалов, разных по цене и качеству, но какой вы выберете, тот и будет определять качество выполненных работ.

  • Третий критерий - стоимость. Все мы хотим сэкономить свои кровные деньги. Но подбирая себе на выполнение работ не дорогих специалистов, вы можете встретиться с непрофессиональными мастерами. Покупаем не дорогой материал, а в результате получаем малый срок эксплуатации. Рассчитываем, что следующий ремонт будет через 10-15 лет, а проходит 2 или 3 года и мы понимаем, что делать его придётся на много раньше.

Кроме этих критериев, надо напомнить ещё о человеческом факторе. Каждый мастер или фирма, и это понятно, хотят заработать. И одни стараются заработать честно, и они делают свою работу хорошо и качественно, потому, что они профессионалы и им дорога их репутация. А другие делают свою работу быстро, некачественно или просто хотят вас обмануть.

И так подведем итоги. Нельзя сделать быстро качественный ремонт не соблюдая технологический процесс. Вспомним об отечественных дорогах. Кто ездил по европейским дорогам, может сравнить. Нельзя сделать качественный ремонт дешево, как нельзя купить дорогую машину по цене «Запорожца». Если мы и дальше будем экономить на качестве, то будем продолжать ездить на «Запорожце» по разбитым дорогам.

Давайте не будем экономить на качестве.

Закажите бесплатный замер и оценку

Вызов прораба для замера и консультации в пределах Колпинского и Пушкинского районов — абсолютно бесплатен и даёт вам объективную оценку возможных затрат и сроков выполнения ремонта

Имя: *
Телефон или E-mail: *
Комментарии:
Звоните по телефону:
Прием звонков:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Адрес:
196657, Санкт-Петербург, Колпино, проспект Заводской, 56